注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kitty腔.by 小V

天朝,为何你给我的除了失望还是失望..

 
 
 

日志

 
 

温州景点之楠溪江  

2009-01-30 12:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家级风景区。位于永嘉县境内,以江美、涧曲、瀑多、潭碧、峰奇、岩秀、石怪、洞幽、树珍、村古著称,有"千岩竞秀,万壑争流"之说,是融自然景观、人文景观于一体的山水田园名胜区。它分七大景区,即楠溪江、大箬岩、石桅岩、四海山、陡门、水岩、北坑。

  楠溪江有72湾、36滩,两岸遍植多种珍贵树木。从永嘉县乘游船溯流而上,可一览楠溪江的美丽风光。由沙头镇至岩头镇,中间经行渔田滩林、九丈滩林、西岸滩林、溪南滩林等景点,只见江中湾湾流水,清清碧波,点点渔舟;岸上叠叠云岚,层层烟树,隐隐古村,真如仙境一般,令人有"别有天地非人间"的感觉。特别是溪南滩林处的狮子岩,景色更加迷人,令人击掌叫绝。舟行所见最著名古迹当首推罗浮双塔。双塔分别矗立在龟、蛇二山上。龟山位于江南岸,匍匐如龟:蛇山位于江北岸,婉蜒如蛇,它们隔江对峙,相距仅180米,其山巅之双塔,皆始建于西晋,重修于明。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017